Ingredientes
- 1 taza de quínoa real blanca de Tata
- 4 cucharadas soperas (Cs) semillas de calabaza peladas de Tata
- 1 cebolla morada
- 500 gr de champiñones
- ½ puerro con su parte verde
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Tamari
- 1cucharada sopera (Cs) de levadura nutricional
- 1 cucharada postre (Cp) de cúrcuma en polvo de Tata
- Especias: nuez moscada, pimienta negra
- Sal
- Agua.
Preparación
- En una olla poner a cocer la quínoa (1 taza de quínoa por 2 tazas de agua) Cocer a fuego alto hasta ebullición y después bajar el fuego al mínimo
- Cortar la cebolla y el ajo en cuadraditos, el puerro en tiras y los champiñones en laminas
- Saltear con aceite de oliva los vegetales y añadir la sal y en los últimos 5 min añadir las especias
- Triturar 2 cucharadas soperas de semilla de calabaza hasta obtener harina de semillas de calabaza
- Cuando todos los ingredientes están listos mezclamos todo en la sartén, la quínoa, el revuelto de vegetales, la harina de semillas de calabaza y las 2 cucharadas soperas restantes de semillas de calabaza
- Precalentar el horno a 180ºC
- Dejar enfríar durante 15 min.
- Una vez fría la mezcla, con las manos bien lavadas, hacer bolitas pequeñas con toda la mezcla.
- En la bandeja del horno con papel de horno, poner todas las croquetas.
- Llevar las croquetas al horno durante 15-20 min, es recomendable darle la vuelta para que se cocinen por los dos lados.
- Cuando están doraditas y consistentes las croquetas. Sacar del horno y degustarlas.
