Ingredientes

  • 200g de harina de arroz integral
  • 100g de harina de boniato de Tata
  • 1 cucharada de huevo de lino dorado de Tata
  • 1 cucharada sopera (Cs) de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 taco de levadura fresca
  • ½ cucharada de postre (Cp) de sal.

Preparación

  • En un bol poner las harinas, sal y mezclar
  • Hacer un hueco en medio del bol con la harina
  • Disolver el taco de levadura en un vaso de agua tibia
  • En el hueco formado con la harina poner la levadura disuelta, el aceite de oliva virgen extra y el huevo de lino dorado
  • Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y sólida
  • Dejar fermentar durante 1hora.
  • Después de 1 hora amasar durante 5 min y volver a dejar fermentar 30 min más
  • Precalentar el horno con temperatura de 180ºC con calor por arriba y abajo.
  • Luego vertemos la masa en un molde y hornear el pan durante 40min
  • A mitad de horneado cambiar el calor solamente por la parte baja del horno.